Cara Membobol pasword wifi dengan laptop atau Handphone

“Cara Membobol pasword wifi dengan laptop atau Handphone”

Jaman sudah serba canggih, media komunikasi pun semakin berkembang. inget jaman dulu ga sih? handphone aja masih layar mono udah gitu harga kartu perdananya selangit bisa mencapai 1 jutaan cuma orang berduit aja yang pake, tarif telpnya juga bikin dompet langsung kempes dan internetan hanya bisa diakses melalui jaringan telpon.

Continue reading

Membuat Foto Panorama Dengan PhotoShop

Membuat Foto panorama Dengan PhotoShop”

BXP47628

Dalam dunia fotografi sobat pasti sering dengar atau lihat “Lensa Wide/UltraWide” yang harganya jutaan bahkan sampai ratusan juta rupiah. fungsinya sudah pasti menghasilkan foto superwide dengan kualitas yang memukau. di era digital sekarang semua hampir bisa di manipulasi khususnya dalam bidang fotografi. artinya sobat juga bisa kok buat foto panorama sendiri dengan peralatan sederhana. masa iya sih ? tentu … dengan kamera sederhana bahkan dengan kamera handphone pun kita sudah bisa membuat foto panorama. berikut Cara Membuat Foto panorama Dengan PhotoShop

Continue reading

Membuat Lighting Effect di PhotoShop

cara Membuat Lighting Effect pada Photoshop

Screenshot_51

Lighting Effect adalah efek cahaya pada foto untuk membuat foto itu menjadi lebih menarik dan kereeeen,
bagaimana cara membuat lighting effect pada Photoshop ? Berikut akan saya ulas dengan menggunakan tehnik sederhana. Continue reading

Membuat Effect ala Instagram di Photophop

“Cara Membuat Effect ala Instagram di Photophop”

Screenshot_8

Untuk yang sudah familiar dengan Instagram mungkin sudah tahu apa itu Instagram. Instagram merupakan aplikasi foto sharing yang muncul pertama kali melalui toko aplikasi (app store) Apple. Instagram memberikan fasilitas bagi para penggunanya untuk mengambil foto, meng-edit foto, menambahkan efek filter dan membagikan ke dalam situs-situs jejaring sosial Instagram dan jejaring sosial lainnya seperti Facebook, Twitter, Foursquare, Tumblr, Flickr, Posterous. bagi Para Android ataupun Apple Aplikasi tentu familiar dan memiliki aplikasi ini karena aplikasi merupakan aplikasi Gratis (free app). Continue reading

Membuat Contact Sheet dengan Photoshop

Cara Membuat Contact Sheet dengan Photoshop,

Screenshot_59

Inget Jaman dulu kalo nyebut contact sheet, itu loh rol film klise hasil kamera analog, sebelum dicetak ukuran standar di cetak dulu kecil-kecil dalam satu lembar soalnya jaman dulu kan hasil foto belom bisa keliatan bagus apa jelek nya kalo masih dalam bentuk film/klise😀 . sekarang jaman digital tinggal jepret hasilnya langsung nongol.

berikut langkah langkah Cara Membuat Contact Sheet dengan Photoshop. Continue reading

Cara mudah reset HP Android

Cara mudah reset HP Android,

HP-Slate-7-3

bagi yang punya HP Android  dan sering eror, hang, kadang lemot berat sama aplikasi berikut ini cara praktis untuk mereset HP android jadi ga perlu ke counter HP, bisa2 di tembak harga 100rb cuma buat reset HP aja😀 . perlu diingat reset berarti mengembalikan seting HP ke setelan pabrik / Instal ulang jadi semua aplikasi yang sudah kita tambahkan sebelumnya akan hilang atau its gone man :p .

tapi ga perlu kuatir kan bisa diinstal ulang aplikasi tambahannya atau backup dulu di memory card yang peting HP bisa ngacir lagi. berikut langkahnya Continue reading

Tips Mempercepat kinerja Laptop/Komputer

Cara Mempercepat kinerja Laptop/Komputer

Setelah seharian bekerja tentu tubuh kita merasakan letih, begitu juga dengan laptop atau komputer yang kita gunakan. setelah menggunakan berbagai macam program, laptop/komputer yang kita gunakan akan terasa lebih lambat dan ini sangat mengganggu.

????????????????????????????????????????

pasti sobat pernah mengalaminya, untuk buka satu program saja terasa lamaaaaaa bisa2 semangat kerjanya turun duluan alias ga mood lagi. Continue reading

Mengembalikan Foto yang hilang dari Media Card

Pernah ga sih sobat ngalamin ini, semua foto di memory card/flash disk hilang semua. penyebabnya macem2 bisa karna virus, eror, dll. nyebelin bangeeeettt … cape2 gaya ilang semua >_<

bisa ga sih dikembaliin? jawabnya kemungkinan bisa asalkan media yang kita gunakan masih bisa terbaca di komputer atau handphone. Continue reading